giovedì 28 aprile 2011

Giocando con la sfoglia

Nel periodo pasquale mi sono divertita un po' a giocare con la sfoglia. Era la prima volta che la realizzavo da me, seguendo la ricetta di Paoletta con le pieghe, sta di fatto che non mi è riuscita molto "sfogliata" però il sapore era ottimo. La prossima volta sicuramente dovrò dedicare più tempo alla preparazione dell'impasto!


BOCCONCINI FRUTTATI




LA PASTA SFOGLIA  By Paoletta 

Ingredienti :

  • 500 gr di farina (di cui 250 gr 00 e 250 gr manitoba)
  • 500 gr di burro
  • 275/300 ml di acqua
  • 10 gr di sale
Per l'esecuzione clicca qui


Per i BOCCONCINI
  • mele renette
  • marmellata di mirtilli
  • 3 cuccchiai zucchero di canna
  • 30 ml  vino bianco dolce
  • cannella q.b.
Ritaglia la pasta in fogli di forma quadrata o rettangolare, adagiali in una teglia da muffin ed infornali 10'circa.
Per il ripieno taglia piccoli pezzi una mela, adagiali in una teglia antiaderente, e lasciali caramellare qualche minuto con un po' di zucchero, del vino bianco dolce un pizzico di cannella.
Una volta ottenuta una purea riempire i fagottini e aggiungere a freddo della marmellata di mirtilli.
Infornare altri 15'-20'a fino a doratura .




1 commento:

Angela ha detto...

Bocconcini deliziosi, continua a giocare ;)

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