venerdì 1 aprile 2011

Caprese al cioccolato con surprise di fragola caramellata all'arancia


Ingredienti:
  • 200gr Cioccolato fondente
  • 170gr Burro
  • 3 Uova
  • 1 Cucchiaio di farina 00
  • 2 Cucchiai fecola di patate
Per la surprise:
  • 200gr Fragole
  • 1 Arancia
  • 3 Cucchiai di zucchero
Lava bene le fragole e tagliale a piccoli pezzi, versale in una padella antiaderente con il succo di arancia e lo zucchero...lascialo caramellare fino a quando non si è riassorbito bene il succo.

L'impasto....
Mentre sciogli a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente, sbatti i tuorli e lo zucchero fino a quando non diventa un composto molto chiaro e spumoso...io lo ritengo "pronto" quando non si vedono più i granelli di zucchero. Successivamente setaccia farina e fecola di patate unendole al composto cercando di amalgamare bene evitando di formare i grumi. Monta a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. 
Unisci ora il composto cioccolato/burro alle uova/zucchero ed infine unisci gli albumi.
Versa metà dell'impasto in una tortiera a cerniera di circa 26/28cm di diametro, poi versa il composto di fragole e successivamente ricompri con il restante impasto.
Inforna a 180°C per 30/40' ...prova cottura con lo stecchino...




















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